Сменить язык

Главная     О нас     Контакты

2006

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ САЙТОВ ГОРОДОВ

ОБЪЕДИНЯЯ ГОРОДА - УЛУЧШАЕМ МИР

Главная страница

О нас

Наша деятельность

Партнёрство с нами

Наши успехи

Страны мира

Контакты с нами

Штаб-квартира

Бизнес-центр

Россия

Россия. Казань. Кремль в ночи

Российская Федерация — государство в восточной части Европы и в северной части Азии. Условной границей между европейской и азиатской частями России служат Уральские горы. Помимо Уральских, на территории Российской Федерации расположены и другие горные массивы: Кавказские горы, Алтай, Саяны и др. Крупнейшие озера России: Каспийское (море), Байкал, Ладожское, Онежское. Площадь — 17,1 млн км2. Столица — город Москва.

Климат на территории России разнообразен. Северные районы представляют собой тундру — слабо заселённую природную зону с многолетней мерзлотой. Здесь обитают лишь северный олень и песец, которые могут выносить очень низкие зимние температуры. Через всю страну протянулся пояс густых лесов: хвойных (таёжных) в северных районах, смешанных в средней полосе и лиственных на европейском юге. Южнее лесной зоны центральной части России начинаются холмистые степи; Прикаспийская низменность находится в зоне полупустынь. На черноморском побережье России встречаются представители субтропической флоры: пальмы, юкки и пр.

В 1-м тыс. до н.э. на территории современной страны существовали Боспорское и Скифское государства. В 552—745 гг. часть территории занимал племенной союз тюрков — Тюркский каганат. В VII—X вв. в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Приазовье располагался Хазарский каганат. С начала VIII в. до 926 г. на Дальнем Востоке существовало государство Бохай. В X—XIV вв. в Среднем Поволжье и Прикамье находилась Волжско-Камская Болгария. В IX в. образовалось Древнерусское государство — Киевская Русь. В 988 г. князем Владимиром Святославовичем было начато введение христианства как государственной религии — Крещение Руси. В XII—XIV вв. Киевская Русь распалась на отдельные княжества, наиболее крупными из которых были Новгородское, Владимиро-Суздальское, Галицко-Волынское. В XIII в. Русские княжества и Волжско-Камская Болгария подверглись монголо-татарскому нашествию и попали в вассальную зависимость от Золотой Орды. Свергнуть это иго удалось лишь объединёнными силами всех русских земель спустя 250 лет. В XIV—XV вв. вокруг Москвы сложилось Русское централизованное государство, включившее в себя все земли северо-восточной и северо-западной Руси. В середине XVII в. в состав Российского государства вошла Украина. Победа в Северной войне 1700—1721 гг. дала стране выход к Балтийскому морю. В результате присоединения в XVI—XIX вв. территорий Севера, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока образовалось многонациональное государство Российская империя. В 1861 г. в стране было отменено крепостное право, что способствовало развитию капитализма. Результатом Февральской революции 1917 г. стало свержение самодержавия, а Октябрьская революция привела к установлению в России монопольной власти большевистской (коммунистической) партии. В январе 1918 г. была образована Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), а 30 декабря 1922 г. — Союз Советских Социалистических Республик, в состав которого вошли РСФСР, Украина, Белоруссия и республики Закавказья. 12 июня 1990 г. Съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете, а в марте 1991 г. был учреждён пост президента. В декабре 1991 г. руководители России, Белоруссии и Украины констатировали прекращение существования СССР и подписали Соглашение о создании Содружества Независимых государств, к которому впоследствии присоединилось большинство стран бывшего СССР. Законодательный орган — двухпалатное Федеральное собрание (Совет Федерации и Государственная Дума). В административном плане Россия состоит из 89-ти равноправных субъектов. Столица — город Москва. Денежная единица — рубль.

Население составляет 144,5 млн человек, свыше 4/5 которого сосредоточено в Европейской части (включая Урал). Помимо русских, которых 81,5%, в России проживает свыше 100 народов. Официальный язык — русский. Большинство верующих — православные и мусульмане.

Россия — индустриально-аграрная страна. Здесь добываются практически все виды минерального сырья: нефть и природный газ, уголь, железная руда, апатиты, калийные соли, фосфориты, алмазы и др. Ведущие отрасли промышленности: машиностроение, чёрная и цветная металлургия. Развиты химическая и нефтехимическая, лесная, легкая и пищевая отрасли. Земледелие даёт около 40% валовой продукции сельского хозяйства, животноводство — около 60%. Основные статьи экспорта — топливо, горюче-смазочные и сырьевые материалы.

 

В блокнот туриста

В России свыше 100 курортов, наиболее известные — расположенные на Черноморском побережье Кавказа (Сочи и др.). Анапа знаменита тем, что здесь практикуется такой необычный вид терапии, как виноградолечение. Район Кавказских Минеральных Вод уникален богатейшим разнообразием минеральных вод: здесь свыше 130 таких источников. Курорт Пятигорск — один из старейших в России — ему уже более двухсот лет. Естественные источники Синегорска на Сахалине использовались ещё в прошлом веке японцами, оборудовавшими первые каптажи. В окрестностях города Соль-Илецк Оренбургской области расположен уникальный курорт, лечебные корпуса которого оборудованы в отработанных камерах соляного рудника Талая в Магаданской области, базой которого являются термальные азотно-кремнистые воды, — единственный, в России курортный комплекс, расположенный за полярным кругом.

Среди природных достопримечательностей России на первом месте стоит Долина Гейзеров, расположенная на полуострове Камчатка в окружении 28-ми действующих вулканов, самый крупный из которых — Ключевская Сопка. Такой ландшафт, как в Долине Гейзеров, можно увидеть лишь ещё в одном месте Земли — в Исландии.

Культурные достопримечательности сосредоточены преимущественно в Москве и «северной столице» страны — Санкт-Петербурге.

В России действует множество постоянных туристских маршрутов, самый известный из них — «Золотое кольцо России» — проходит через древнерусские города Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Суздаль, Владимир.

На острове Кижи (в Онежском озере) расположен музей-заповедник народного деревянного зодчества. Некоторые экспонаты, например, Лазаревская церковь, жилые и хозяйственные постройки, были перевезены сюда из разных городов России.

Для верующих местом паломничества является Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, основанная в XIV в. Сергием Радонежским. Интересен Валаамский архитектурный комплекс — музей-заповедник, принадлежащий Русской православной церкви.

В Якутске с 1991 г. действует Всемирный музей мамонта.

 

В Международную ассоциацию сайтов городов на постоянной основе входят сайты (порталы) городов России:

Воркута - www.vorcuta.ru Самый полный сайт о Воркуте (Республика Коми). Городской администрацией сайт признан "вторым официальным сайтом Воркуты". Сайт создан к 60-летию города.

Иваново - www.ivanovo.ws Информационный портал города Иваново.

Казань - www.kazan-portal.com Один из самых крупных сайтов о Казани. Сайт создан к 1000-летию города.

Кировск - www.kirovsk-portal.com Информационный портал города Кировска (Ленинградской области).

Новороссийск - www.novorossiysk.ws Сайт "Город Новороссийск". Создан к 170-летию Новороссийска.

Сыктывкар - www.syktyvkar.ws Самый информативный сайт о Сыктывкаре (столица Республики Коми). Сайт создан к 225-летию города.

 

Готовятся к размещению:

Архангельск

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Кемерово

Киров

Краснодар

Минусинск

Нижний Новгород

Новосибирск

Орёл

Петрозаводск

Ростов-на-Дону

Рязань

Санкт-Петербург

Улан-Удэ

Ухта

Хабаровск

Химки (Московская область)

Челябинск

Якутск

 

 

2006

Деятельность ассоциации

 

Ассоциация объединяет официальные, а также справочно-информационные и общественно-информационные сайты городов мира.

Профессионалы ассоциации занимаются консультированием администраторов этих сайтов. Мы стремимся представить любому заинтересованному лицу, где бы оно не находилось, подробную информацию о любом городе мира.

 

Узнать больше

Сотрудничество с нами

 

Любой ресурс, участвующий в деятельности ассоциации, получает широкую поддержку наших специалистов, что в кратчайшее время делает его лучшим среди имеющихся в его местности аналогичных сайтов.

Сотрудничающие с нами рекламодатели имеют возможность представить себя и свои товары, (работы, услуги) самой большой целевой аудитории в мире.

 

Узнать больше

Ассоциация в цифрах

 

Мы объединяем множество сайтов городов в ряде стран мира. Каждый их этих сайтов представляет собой портал содержащий исчерпывающую, а часто и уникальную информацию о своём городе.

 За годы деятельности ассоциация достигла больших успехов как в продвижении сайтов, входящих в неё, так и в привлечении новых участников.

 

Узнать больше

2006

Участники по странам: Белоруссия, Грузия, Россия, Румыния, Украина, Франция

Авторское право © Международная ассоциация сайтов городов, 2004-2007. Все права защищены.