Сменить язык

Главная     О нас     Контакты

2006

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ САЙТОВ ГОРОДОВ

ОБЪЕДИНЯЯ ГОРОДА - УЛУЧШАЕМ МИР

Главная страница

О нас

Наша деятельность

Партнёрство с нами

Наши успехи

Страны мира

Контакты с нами

Штаб-квартира

Бизнес-центр

Украина

Украина. Ровно. Церковь "Молодёжная"

Украина — государство на юге Восточной Европы. На западе она граничит с Польшей и Словакией, на юго-западе — с Венгрией, Молдавией и Румынией, на севере — с Белоруссией, на северо-востоке — с Россией. Площадь государства составляет около 603,7 тыс. км2. Столица республики — город Киев.

Климат умеренно континентальный: зимы в меру холодные (средняя температура января -8 °С), лето продолжительное, тёплое или жаркое (средняя температура июля +18—24 °С). Годовое количество осадков для большей части Украины составляет 600 мм, в Карпатах — до 1600 мм, на юге и юго-востоке — 400—300 мм. На южном берегу Крыма — субтропический климат средиземноморского типа.

Лесная зона Украины — это разнообразные лиственные и смешанные леса с белой (европейской) пихтой, сосной, буком и дубом. В лесостепной зоне леса состоят большей частью из дуба. Склоны Карпат покрыты хвойными и смешанными лесами из дуба, бука, ели и пихты. Для степной зоны характерны травы. На южном берегу Крыма расположены значительные парковые насаждения из различных видов средиземноморской флоры.

Фауна Украины представлена 28 тыс. видов животных и птиц, таких, как медведь, заяц, дикий кабан, лиса, лось, рысь, тетерев, рябчик, орёл, ястреб, сова. Развивающаяся система заповедников, национальных парков, природных заказников дает возможность сохранять и даже разводить новые виды диких животных.

В 1-м тыс. до н.э. на части территории Украины существовали Скифское царство, античные государства Северного Причерноморья и др. В IX—XII вв. большая часть территории входила в состав древнерусского государства (Киевскую Русь), из которого сформировались три восточнославянских народа (русские, украинцы и белорусы). В XII в. на территории Юго-Западной Руси выделились Киевское, Черниговское, Галицкое, Владимиро-Волынское и другие самостоятельные княжества, а в конце XII в. образовалось Галицко-Волынское княжество. В XIII в. они были завоеваны монголами, в XIV в. попали под власть Великого княжества Литовского и Польши. В XVI в. образовалась Запорожская Сечь — центр украинского казачества. В результате освободительной войны 1648—1654 гг. под руководством Богдана Хмельницкого и воссоединения Украины с Россией (Переяславская Рада) Левобережная Украина получила автономию в составе России. В конце XVIII в. Правобережная Украина воссоединилась с Россией. В 1939 г. в результате раздела сфер влияния между СССР и Германией территория Западной Украины вошла в состав УССР. В 1990 г. Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете. В 1991 г. был учреждён пост президента. Законодательный орган республики — Верховный Совет (Верховная Рада). В административном отношении Украина разделена на 24 области, кроме того, территориальную автономию имеет Республика Крым. Национальная валюта — гривна.

Население Украины составляет 48,1 млн человек. Оно отличается разнообразным этническим составом: это украинцы (72%), русские, евреи, белорусы, молдаване, поляки. Наиболее густо заселены западные районы, а в Полесье и в полосе между Одессой и Николаевом плотность населения сравнительно невелика. Большинство верующих — православные и католики. Официальный язык — украинский, но в этнически смешанных районах широко распространено многоязычие.

Украина — индустриально-аграрная страна. Ведущие отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, горнодобывающая, чёрная и цветная металлургия, химическая, коксохимическая и нефтехимическая. Развиты пищевкусовая, легкая, целлюлозно-бумажная отрасли промышленности, а также производство стройматериалов. Сельское хозяйство специализируется на выращивании зерновых и технических культур и животноводстве. Развиты плодоовощеводство, бахчеводство, виноградарство.

Главные морские порты: Одесса, Ильичевск, Херсон, Измаил, Мариуполь, Керчь; действует морская паромная переправа Ильичевск — Варна (Болгария).

 

В блокнот туриста

Время отстает от московского на 1 час.

Известные и недорогие курорты и курортные зоны: Южный берег Крыма, Евпатория, Одесская группа курортов, Трускавец, Миргород, Моршин.

Киев — одна из красивейших европейских столиц. Особенно хорош город весной, когда на улицах цветут каштаны. Здесь старина органично переплетается с современностью. Главная улица Киева — Крещатик с зеркальными витринами магазинов — напоминает западноевропейскую.

В столице на песчаном берегу Днепра построен гидропарк. В Киеве открыт и Ботанический сад с экзотическими растениями.

Киево-Печерская Лавра — действующий мужской монастырь. Вход — за символическую плату (пожертвование), для женщин обязательны головной убор и платье с длинными рукавами.

 

В Международную ассоциацию сайтов городов городов на постоянной основе входят сайты (порталы) городов Украины:

Киев - www.kievportal.com Информационный портал столицы Украины. Один из самых крупных и информативных сайтов о Киеве. Постоянный участник Ассоциации.

Мелитополь - www.melitopol.ws Информационный портал Мелитополя. Постоянный участник Ассоциации.

Запорожье - www.zaporozhye.ws Информационный портал столицы Запорожской области. Постоянный участник Ассоциации.

Староконстантинов - www.starokostyantyniv.com Информационный портал Староконстантинова. Единственный сайт о Староконстантинове. Сайт на украинском, английском и русском языках. Постоянный участник Ассоциации.

Сватово - www.svatovo.ws Общественно-информационный портал города Сватово, Луганской области. Сайт на русском языке. Постоянный участник Ассоциации.

Сквира - www.skvira.com Общественно-информационный портал города Сквира, Киевской области. Сайт на русском языке. Постоянный участник Ассоциации.

Ужгород - www.uzhgorod.ws Общественно-информационный портал города Ужгород, Закарпатской области. Сайт на русском языке. Постоянный участник Ассоциации.

 

Готовятся к размещению:

Днепропетровск

Донецк

Ивано-Франковск

Кременчуг

Кривой Рог

Львов

Полтава

Харьков

Хмельницкий

 

 

2006

Деятельность ассоциации

 

Ассоциация объединяет официальные, а также справочно-информационные и общественно-информационные сайты городов мира.

Профессионалы ассоциации занимаются консультированием администраторов этих сайтов. Мы стремимся представить любому заинтересованному лицу, где бы оно не находилось, подробную информацию о любом городе мира.

 

Узнать больше

Сотрудничество с нами

 

Любой ресурс, участвующий в деятельности ассоциации, получает широкую поддержку наших специалистов, что в кратчайшее время делает его лучшим среди имеющихся в его местности аналогичных сайтов.

Сотрудничающие с нами рекламодатели имеют возможность представить себя и свои товары, (работы, услуги) самой большой целевой аудитории в мире.

 

Узнать больше

Ассоциация в цифрах

 

Мы объединяем множество сайтов городов в ряде стран мира. Каждый их этих сайтов представляет собой портал содержащий исчерпывающую, а часто и уникальную информацию о своём городе.

 За годы деятельности ассоциация достигла больших успехов как в продвижении сайтов, входящих в неё, так и в привлечении новых участников.

 

Узнать больше

2006

Участники по странам: Белоруссия, Грузия, Россия, Румыния, Украина, Франция

Авторское право © Международная ассоциация сайтов городов, 2004-2007. Все права защищены.